Денис Коршиков (deniskorshikov) wrote,
Денис Коршиков
deniskorshikov

Categories:

Черчилль.

Здравствуйте!
Хозяин успешной сетки (Фрау Мюллер, Шеннон, Крошка Молли, Оки Токи) господин Власов - скоро откроет на Солнечной (прям в здании Цезарь Сателлита, напротив Онкоцентра) новый ресторан. Говорят, чего-то типо Бакко. А пока, недели две назад он открыл английский ресторан-бар Черчилль.


Доверяя хозяину таких брендовых мест, народ туда повалил толпами. Например, в четверг с 18.00 столы заказаны все. Попасть сейчас особенно трудно - период корпоратов. Находится заведение на проспекте Ленина, 14. Не успев открыться, рекламу ему сделали самарские блоггеры, жалея отравленные в счёт парковки деревья. Впечатления от интерьера настраивают на желание быть здесь постоянно. Роскошь, красота и забота (пуфик для сумок у зеркала), уют и реальная атмосфера дороговизны, заставляют мгновенно напомнить тебе все правила этикета, беспорядочно всплывающих с перепугу в твоей голове. Контингент более, чем серьезный. В зале вся "верхушка" города - от узнаваемых бизнесменов до депутатов и представителей спецслужб. Удивительно красивый основной зал, тематические банкетные залы с милыми мелочами. Барная стойка выполнена в лучших традициях британского паба, с огромным выбором алкогольных напитков и единственной в городе пивной башней настоящего Гиннеса. Пивникам тут раздолье. Любителям виски - тем паче. Я предпочитаю коньяк. Выбор свой остановил на любимом напитке британского премьера Черчилля - армянском коньяке АрАрАт Двин - 490 руб. за порцию в 40 грамм. Да, цены здесь, как и во всей сетке ресторатора. Из меню представлены пивные закуски. Не особо большой выбор. Далее идёт ориентация на стейки и бифштексы из мраморной говядины, а также морепродукты. Камчатские крабы и всяческие омары здесь плавают в отдельных апартаментах-аквариумах, куда подойдя вы можете приказать долго жить, но радовать вас на вашем столе какому-нибудь панцирному счастливчику. Одна порция среднего крабика или омара вытягивает на 10-15 тыщ рублей. Готовьтесь) мы остановили свой выбор на некоторых пивных закусках и мясе. Порции небольшие. Готовят быстро. Вкус у блюд есть, но особенным гурманам здесь может показаться скучновато. Особенно, когда официант начинает отговаривать от более дорогого блюда на более дешёвое, мотивируя, что он, мол, не понимает, зачем за кусок мяса платить в два раза дороже, если есть такой же но "без крыльев") Особенно хочу сказать про обслуживание и работу персонала в целом. Именно в день нашего визита, из за обслуживания у меня сложилось печальное впечатление о том, как с любовью можно выложиться в каждый сантиметр идеей и образом и как всё это потом смазывается чудовищным обслуживанием. Расторопны только бармены. Хостес, администраторы зала и официанты очень вежливы, но эта вежливость на фоне медлительного приёма заказа, невнимательного отношения к столу и гостям превращается в навязчивое мадригальство. Есть пара юрких официантов и ваше счастье, если они вам попадутся. То ли экономят на них. И зачем вообще в таком месте выпускать в зал человека, который подойдя к столу с лицом провинциального халдея из восьмидесятых, поведает людям, которые пришли тратить немалые деньги в ресторан, что он "что-то плохо себя чувствует"? Где менеджер, который видит, что сотруднику "не хорошо"? Отпусти ты его домой. У тебя целый зал других. Спокойствие от плохого обслуживания в завершении вечера скрасила чайная и десертная карта. К слову о чае, который представлен здесь очень хорошим ассортиментом. Среди всего изобилия я выбрал и не пожалел исключительный, своеобразный чай, который не каждому придётся по вкусу, но который очень любил британский премьер - Лапсанг Сушонг. Считается, что в разгар Второй Мировой Войны, когда многие торговые связи с Азией были нарушены, Черчилль получал свой Лапшанг Сушонг от японцев - по дипломатическим каналам, через третьи страны, посмеиваясь над предупреждением о том, что японцы могут его отравить. Некоторые биографы харизматичного премьер министра утверждают, что работая над книгой "Вторая Мировая война", Черчилль пил копчёный чай постоянно и повторял при этом: "Я должен пить много Лапшанга Сушонга, чтобы работать".

Сходить сюда стоит. У места своя харизма и атмосфера. Стиль немного не дотягивает до Британии. Но заявка хороша. И, как говаривал, мой любимый Сэр Уи́нстон Леона́рд Спе́нсер-Че́рчилль: "Отношение – мелочь, с большими значениями.". И мне хотелось бы, чтобы об этом не забывали люди, которые изначально поставили себе высокую планку, назвав заведение именем легенды мировой истории.

Tags: бар, обзор, ресторан, самара, черчилль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments