Денис Коршиков (deniskorshikov) wrote,
Денис Коршиков
deniskorshikov

Category:

Дружба.

Дружба - это обдуманный эгоизм.


Ты дружишь для себя. Хорошо делаешь себе от того, какой ты хороший для другого. Или внимания к себе постоянно просишь. В советское время пели про крепкую дружбу, мол, друг в беде не бросит, лишнего не спросит. То есть сразу отношения делали бартерными. Ты ему - дружбу, а он тебе необходимое внимание, гарантии и результат. Дружба, как любое независимое чувство, требует к себе предельного внимания. Но внимание со временем штука драгоценная. Его либо на любовь, либо на дружбу, либо на деньги, либо на здоровье. И делится внимание только на трое. Четвёртое выпадает. И это четвёртое у всех разное. Кто-то в друзьях, деньгах, здоровье, но без любви. Другой в любви, друзьях, деньгах, но без здоровья. Иной здоров, любим, богат, но без друзей. Практика показывает, что жертвуют чаще всего дружбой. Во-первых она отвлекает от всего остального. Кому нужен порожняк в виде умения слушать и слышать. Надо либо делать, либо говорить. Время - деньги. Совок рухнул, а значит песенка не актуальна: дружба ломается, друг спрашивает лишнего, бросает в беде, расклеивается и ведёт иногда вообще себя, как климаксная продавщица - всегда ему то некогда, то не вовремя. Такая дружба нынче. А всё потому, что раньше голодно было, прилавки пустые, талоны, пропуска, вот люди и жались друг к другу, чтобы согреться. В каждом фильме чёрно-белом про дружбу. "Товарищ!" - звучало отовсюду. А потом занавес рухнул, всё повалило, присытость и насыщенность, да и окна откройте, духота, давайте не все, по-одному, куда вас набежало-то. Скорее купить, заработать, забронировать, построить, приватизировать, выебать. Как можно больше, а то вдруг, снова голод и холод. "Я перезвоню" и "у тебя есть знакомый...?" - из каждой трубки. Не дружим - договариваемся. Место и время встречи заменили минуты телефонного разговора. Так сказать, iFriends. Встречи, только чтобы выпить вместе - один я же не алкоголик, да и Толстой говаривал, что водки не пить - вздор! "Чтобы не пить, незачем собираться!". Дорожки, по которым бродили с друзьями по белу свету некоторые заменили просто двумя белыми дорожками, которые с "друзьями" втягиваешь ноздрями. И каждый на утро, с тяжёлыми от бодуна мозгами и с клокочущим от страха нутром, ищет причины друг в друге. И находит. Каждый свои. Научившись предельно точно тыкать в экраны новеньких смартфонов, мы нарочно не попадаем глазами в глаза при теперь уже редких и случайных встречах. Но есть исключения. Они всегда будут. А может, я ошибаюсь и времена всегда одинаковые. Люди разные.

image
Tags: Дружба
Subscribe

  • Суши Кухня.

    Здравствуйте! Заходите, гости дорогие! Написал обзор на новую службу доставки суши и роллов в Самаре! Приятного аппетита!)…

  • Кредит на вечную молодость.

    Здравствуйте все! Позвонил мне вчера приятель - известный самарский фотограф, бизнесмен и семьянин Павел Рыбальченко. Спросил как быть. Обманули его…

  • Три трамвайных остановки.

    Купили на рынке ягод. Решили до дома прокатиться на трамвае. Ничего не изменилось: долго ждал, средняя дверь не работала, вагон старый, скрипучий и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment